≡ Menu

Apfel-Birnen-Konfitüre

Zutaten für ca. 6 Gläser â 300 ml Apfel-Birnen-Konfitüre:

  1. 1 kg Äpfel
  2. 500 ml Wasser
  3. 250 ml Weißwein
  4. 2 El Honig
  5. 500 g Birnen
  6. 1 kg Gelierzucker
  7. 2 Vanilleschoten
  8. 2 Sternanis

Zubereitung Apfel-Birnen-Konfitüre:

  • Die Äpfel für die Apfel-Birnen-Konfitüre waschen, mit dem Kerngehäuse kleinschneiden und mit Wasser, Wein und Honig zugedeckt ca. 45 Min. köcheln lassen. Saft durch ein Mulltuch in eine Schüssel pressen.
  • Birnen schälen, entkernen und kleinschneiden. Mit dem ausgepressten Saft auf 1 kg auffüllen und mit dem Gelierzucker mischen. Aufgeritze Vanilleschoten und Sternanis dazugeben und alles unter Rühren 4 Min. sprudelnd kochen. Nach der Gelierprobe in Gläser füllen und verschließen.
{ 0 comments… add one }