≡ Menu

Apfelkuchen mit Pudding

Teile dieses Rezept...

Zutaten für einen Apfelkuchen mit Pudding:

  1.  1 kg Äpfel
  2.  250 g Mehl
  3.  1 Tl Backpulver
  4.  4 Eier
  5.  170 g Zucker
  6.  1 Pck. Vanille Pudding

Für die Streusel:

  1.  175 g Mehl
  2.  70 g Zucker
  3.  125 g Butter
  4.  Mandeln oder Kokosraspeln
  5.  Zimt und Zucker zum Betreuen

Zubereitung Apfelkuchen mit Pudding:

  • Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Den Pudding nach Packungsanleitung kochen. Die restlichen Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Teig rühren und in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel hineindrücken. Den Pudding darüber gießen.
  • Die Zutaten für die Streusel verkneten und über den Apfelkuchen mit Pudding geben. In den vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 45 Minuten backen.
  • Mit Zucker und Zimt bestreuen.
{ 0 comments… add one }

Leave a Comment

Nächstes Rezept

Vorheriges Rezept