≡ Menu

Apfelkuchen mit Zucker und Zimt

Teile dieses Rezept...

Zutaten für einen Apfelkuchen mit Zucker und Zimt:

  1.  4 Eier
  2.  250 g Zucker
  3.  125 g Butter
  4.  100 ml Milch
  5.  300 g Mehl
  6.  3 Tl Backpulver
  7.  1,5 kg Äpfel
  8.  Zucker zum Bestreuen
  9.  Zimt zum Bestreuen

Zubereitung Apfelkuchen mit Zucker und Zimt:

  • Eier, Zucker, Butter, Milch, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig, für den Apfelkuchen, verrühren. In eine Backform geben. Ich verwende eine Silikonform. Wenn eine andere Form verwendet wird, diese bitte etwas fetten, damit der Apfelkuchen nachher auch gut aus der Form geht.
  • Die Äpfel schälen und entkernen und in feine Spalten schneiden. In den Teig drücken.
  • Zucker und Zimt miteinander mischen und schon vor dem backen etwa die Hälfte auf den Apfelkuchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und restlichen Zucker und Zimt darübergeben. Auskühlen lassen und geniessen.
{ 0 comments… add one }

Leave a Comment

Next post:

Previous post: