≡ Menu

Apfeltorte

Teile dieses Rezept...
Drucken

Apfeltorte

schmeckt jedem Besuch

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 12
Kalorien 237 kcal

Zutaten

  • 200 g Butterschmalz - weich
  • 250 g Zucker
  • 1 El Vanillezucker
  • abgeriebene Schale von einer halben Zitrone
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 150 g Speisestärke
  • 6 Boskopäpfel
  • 1 Tl Backpulver
  • 2 El Milch
  • 1/2 Tasse Mandelblättchen
  • 2 El Zucker
  • 2 g Zimt
  • Fett für die Form
  • Paniermehl

Anleitungen

  1. Den Butterschmalz, den Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Schale der Zitrone und die Eier schaumig schlagen.
  2. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und mit der Milch unter den Teig rühren.
  3. Die Hälfte von dem Teig in eine gefettete und mit Paniermehl Springform geben, dann die in Scheiben geschnittenen Äpfel darauf verteilen und den Rest Teig darüber geben.
  4. Die Mandelblättchen auf die Apfeltorte verteilen.Zucker und Zimt vermischen und ebenfalls darüberstreuen.
  5. Die Apfeltorte ca. 45 Minuten bei 180° in den Backofen backen.
{ 2 comments… add one }

Leave a Comment

Nächstes Rezept

Vorheriges Rezept