≡ Menu

Apfeltorte

Teile dieses Rezept...

Zutaten für die Apfeltorte:

  1. 200 g Butterschmalz – weich
  2. 250 g Zucker
  3. 1 El Vanillezucker
  4. abgeriebene Schale von einer halben Zitrone
  5. 4 Eier
  6. 250 g Mehl
  7. 150 g Speisestärke
  8. 6 Boskopäpfel
  9. 1 Tl Backpulver
  10. 2 El Milch
  11. 1/2 Tasse Mandelblättchen
  12. 2 El Zucker
  13. 2 g Zimt
  14. Fett für die Form
  15. Paniermehl

Zubereitung der Apfeltorte:

  • Den Butterschmalz, den Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Schale der Zitrone und die Eier schaumig schlagen.




  • Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und mit der Milch unter den Teig rühren.
  • Die Hälfte von dem Teig in eine gefettete und mit Paniermehl  Springform geben, dann die in Scheiben geschnittenen Äpfel darauf verteilen und den Rest Teig darüber geben.
  • Die Mandelblättchen auf die Apfeltorte verteilen.Zucker und Zimt vermischen und ebenfalls darüberstreuen.
  • Die Apfeltorte ca. 45 Minuten bei 180° in  den Backofen backen.

 

{ 2 comments… add one }

Next post:

Previous post: