≡ Menu

Aprikosen-Joghurt mit Nüssen

Zutaten für 4 Personen Aprikosen-Joghurt mit Nüssen:

  1. 600 g Aprikosen
  2. Schale und Saft einer halben Zitrone
  3. 6 El Zucker
  4. 2 Pck. Vanillezucker
  5. 1/2 Zimtstange
  6. 350 g Naturjoghurt
  7. 8 El gehackte gemischte Nüsse

Zubereitung Aprikosen-Joghurt mit Nüssen:

  • Die Aprikosen für den Aprikosen-Joghurt kreuzweise einritzen und für einige Sekunden mit kochend heißem Wasser überbrühen. Abschrecken und die Haut entfernen. Die Früchte entsteinen und kleinwürfeln.
  • In einem Topf 125 ml Wasser mit der Zitronenschale, – saft, Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und der Zimtstange aufkochen. Die Aprikosenstücke zufügen und bei aufgelegtem Deckel leicht köcheln lassen. Die Aprikosenstücke sollten gar sein, jedoch nicht zerfallen. Die Zimtstange herausnehmen und das Kompott etwas abkühlen lassen.
  • Den Naturjoghurt in eine Schüssel geben und mit 1 Pck. Vanillezucker glattrühren. Zum Servieren je 1 El gehackte gemischte Nüsse in ein Dessertglas geben, das Aprikosenkompott darauf verteilen und den Joghurt daraufgeben. Zum Schluss nochmals je 1 El Nüsse darüberstreuen.
{ 0 comments… add one }