≡ Menu

Aprikosen-Kaltschale

Zutaten für 4 Personen Aprikosen-Kaltschale:

  1. 400 g Aprikosen
  2. 100 g Erdbeeren
  3. 1 cm Ingwer
  4. 100 ml Orangensaft
  5. 100 ml Aprikosensaft
  6. Saft und abgeriebene Schale einer Limette
  7. 3 El Ahornsirup

Zubereitung der Aprikosen-Kaltschale:

  • Die Aprikosen kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Die Aprikosen häuten, halbieren, entsteinen und für die Aprikosen-Kaltschale in Spalten schneiden.
  • Die Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Den Ingwer für die Aprikosen-Kaltschale schälen und ganz fein hacken. 16 Aprikosenspalten und einige Erdbeerstücke beiseitelegen und die restlichen Früchte mit dem Ingwer, Orangen-, Aprikosen-, Limettensaft und Limettenschale pürieren. Die Fruchtsuppe mit dem Ahornsirup und mit den restlichen Früchten auf Teller anrichten.
{ 4 comments… add one }