≡ Menu

Arme Ritter mit Pflaumen

Teile dieses Rezept...

Zutaten für 4 Personen Arme Ritter mit Pflaumen:

  1. 1 Glas Pflaumen
  2. Zucker
  3. 3 El Speisestärke
  4. 300 g Hefezopf/Brioche
  5. 3 Eier
  6. 350 ml Milch
  7. Salz
  8. 1 Pck. Vanillinzucker
  9. 2 El Mandelblättchen
  10. 100 g Schlagsahne
  11. 1 Pck. Vanille-Soßenpulver ohne Kochen für 1/4 Liter Milch
  12. Zimt zum Bestreuen

Zubereitung Arme Ritter mit Pflaumen:

  • Pflaumen abgießen und den Saft dabei auffangen. Den Saft mit 1 El Zucker aufkochen.
  • Stärke mit wenig Wasser glattrühren und den Saft damit binden.
  • Pflaumen unterheben und abkühlen lassen.
  • Hefezopf in ca. 6 Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen bei 225°C kurz rösten.
  • Eier, 200 ml Milch, Salz und Vanillinzucker verquirlen. Brotscheiben in der Eiermilch wenden.
  • Mit den Pflaumen in eine gefettete Auflaufform schichten.Rest der Eiermilch darübergießen.
  • Im heißen Backofen bei gleicher Temperatur 25 Min. backen.
  • Sahne, 150 ml Milch und Soßenpulver aufschlagen.
  • Die Vanille-Soße dazureichen.

{ 0 comments… add one }

Next post:

Previous post: