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Austernpilz-Champignon-Risotto

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Zutaten für 4 Personen Austernpilz-Champignon-Risotto:

  1. 1 Tüte getrocknete Steinpilze
  2. 1 Zwiebel
  3. 2 Knoblauchzehen
  4. 150 g Austernpilze
  5. 300 g Champignons
  6. 3 El Olivenöl
  7. 250 g Risottoreis
  8. Salz, Pfeffer
  9. 1/8 Liter Weißwein
  10. 500 ml Gemüsebrühe
  11. 2 Lorbeerblätter
  12. etwas Thymian
  13. 100 g Parmesan

Zubereitung Austernpilz-Champignon-Risotto:

  • Steinpilze in 200 ml kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Pilze putzen und Champignons halbieren.
  • 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mit andünsten. Reis darin glasig anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Wein ablöschen und aufkochen lassen. Die Gemüsebrühe nach und nach angießen. Die Steinpilze samt Einweichwasser und Lorbeerblätter zugeben. Unter Rühren ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze garen.
  • Austerpilze in 1 El Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Ca. 5 Min. vor Garzeitende unter den Risotto rühren.
  • Lorbeer herausnehmen. 60 g Parmesan reiben und unter den Reis rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Parmesan hobeln und über den fertigen Risotto geben.
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