≡ Menu

Bananenkuchen mit Schoki

Teile dieses Rezept...

Zutaten für einen Bananenkuchen mit Schoki:

  1.  5 Eier
  2.  200 g Butter oder Margarine
  3.  200 g Zucker
  4.  2 gehäufte Tl Zimt
  5.  100 g gemahlene Haselnüsse
  6.  100 g Schokotropfen oder Raspel
  7.  3 El Milch
  8.  3 große oder 5 kleine Bananen
  9.  250 g Mehl
  10.  1 Pck. Backpulver
  11.  Schokoglasur

Zubereitung Bananenkuchen mit Schoki:

  • Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit Butter und Zucker schaumig rühren. Den Zimt, die Haselnüsse, die Schokoraspel und die Milch für den Bananenkuchen unterrühren.

  • Die Bananen schälen und  mit einer Gabel zerdrücken, mit Backpulver und Mehl unter den Teig rühren. Zum schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

  • Eine Springform dünn mit Butter ausstreichen. Den Teig hineinfüllen, im 180 Grad heißen Ofen ca. 60 Min. backen. Den Bananenkuchen herausnehmen und abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen. Schokoglasur schmelzen und gleichmäßig über den Kuchen geben.
{ 0 comments… add one }

Leave a Comment

Nächstes Rezept

Vorheriges Rezept