≡ Menu

Bananentorte

Zutaten für 16 Stücke Bananentorte:

Für den Teig:

  1. 200 g Butter oder Margarine
  2. 200 g Zucker
  3. 1 Prise Salz
  4. 1 Pck. Vanillezucker
  5. 1/2 Flasche Rum-Aroma
  6. 4 Eier
  7. 200 g Mehl
  8. 2 Tl Backpulver
  9. Fett für die Form
Füllung für die Bananentorte:
  1. 3 große Bananen
  2. 1 Zitrone
  3. 1 Orange
  4. 4 cl Bananen- oder Orangenlikör
  5. 3 Becher Sahne
  6. 1 Tl Vanillezucker
  7. 1 El gehackte Pistazien
  8. Bananenchips zum Verzieren

Zubereitung der Bananentorte:

  • Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Für den Teig Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, Rum-Aroma und Eier schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterziehen.Teig in eine gefettete Springform 26 cm füllen und im heißen Ofen 45-50 min. backen.Aus der Springform nehmen und auf eiem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  • Bananen schälen und in Stücke schneiden.Zitrone und Orange auspressen, Saft und Lokör mischen, Bananenstücke darin ca. 15 min. marinieren, dann abtropfen lassen und den Saft auffangen.Boden waagerecht durchschneiden und beide Hälften mit dem Saft tränken.Zwei Becher Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Bananenstücke untermischen.Den unteren Boden damit bestreichen und den oberen darauf legen.Restliche Sahne steif schlagen, Torte damit bestreichen, Sahnetupfen aufspritzen, mit Pistazien und Bananenchips verzieren.
{ 2 comments… add one }