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Bärlauchsuppe

Zutaten für 4 Personen Bärlauchsuppe:

  1. 2 Zwiebeln
  2. 1 mehlig kochende Kartoffel
  3. 2 El Butter
  4. 500 ml Gemüsebrühe
  5. 2 Bd. Bärlauch
  6. 300 ml Sahne
  7. 1 Tl Zitronensaft
  8. Salz, Pfeffer

Zubereitung Bärlauchsuppe:

  • Die Zwiebel für die Bärlauchsuppe in feine Würfel schneiden. Die Kartoffel schälen und kleinwürfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Kartoffelwürfel dazugeben und ebenfalls mit andünsten. Mit der Brühe aufgießen und 10 Min. köcheln lassen. Mit einem Pürierstab gründlich pürieren und durch ein Sieb passieren.
  • Den Bärlauch verlesen, waschen und kurz blanchieren. Herausnehmen und sofort in Eiswasser geben. Bärlauch zur Suppe geben und mixen. 250 ml Sahne zugeben und erneut erhitzen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals kurz aufmixen.
  • Auf Teller geben und die restliche Sahne spiralförmig einrühren.

Schlagwörter:

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