≡ Menu

Blechkuchen mit Sauerkirschen

Zutaten für 24 Stück Blechkuchen mit Sauerkirschen:

  1. 200 g weiche Butter
  2. 250 g Zucker
  3. 5 Eier
  4. 250 g Mehl
  5. 2 Tl Backpulver
  6. 100 g Speisestärke
  7. 2 Gläser Sauerkirschen à 720 ml
  8. 4 El Puderzucker

Zubereitung Blechkuchen mit Sauerkirschen:

  • Den Ofen auf 180°c vorheizen. Ein Blech 30 x 40 cm fetten oder mit Backpapier auslegen. Sauerkirschen gründlich abtropfen lassen. Für die Sandmasse die weiche Butter sowie den Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Eier nach und nach dazugeben und jeweils kräftig unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke vermischen, auf die Butter-Eier-Masse geben und nur kurz unterrühren.
  • Die Sandmasse auf das Backblech geben, glattstreichen. Anschließend die abgetropften Sauerkirschen gleichmaßig darauf verteilen und den Kuchen 35 Min. backen. Den Blechkuchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. Den Puderzucker darübersieben und servieren.
{ 0 comments… add one }