≡ Menu

Bolognesesoße / Hackfleischsoße

Zutaten für Bolognesesoße / Hackfleischsoße:

  1. 500 g gemischtes Hack
  2. 3 El Olivenöl
  3. 2 Knoblauchzehen
  4. 1 Tl Salz
  5. 1 große Zwiebel
  6. 100 gr. Staudensellerie (fein würfeln)
  7. 3 El Mehl
  8. 1/4 Liter Fleischbrühe
  9. 1 große Dose geschälte Tomaten
  10. 1 El Oregano
  11. 1 El Basilikum
  12. 1 El Paprika (edelsüß)
  13. 1 Prise Cayennepfeffer
  14. Salz, Pfeffer
  15. 2 Tl Parmesankäse

Zubereitung der Bolognesesoße / Hackfleischsoße:

  • Das Hack und die Zwiebel ( vorher klein gehackt ) im Olivenöl anbraten. Die Knoblauchezehen für die Bolognesesoße mit dem Salz zerdrücken und zu dem Hack geben und kurz mitbraten.
  • Das Mehl darüberstreuen und mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Tomaten, den Staudensellerie und das Oregano zur Hackfleischsoße  zugeben und kurz aufkochen lassen.
  • Mit dem Basilikum, dem Paprika, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Parmesan kräftig abschmecken und ca. 30 min. einreduzieren lassen. Beim Anrichten der Bolognesesoße ( ZB. auf Spaghetti) noch frisch geriebenen Parmesan drüber reiben.

 

{ 0 comments… add one }

Next post:

Previous post: