≡ Menu

Bunte Hackbällchen mit Speck

Zutaten für 4 Personen Bunte Hackbällchen mit Speck:

  1. 2 trockene Brötchen
  2. etwas Milch zum Einweichen
  3. 50 g durchwachsener Speck
  4. 1 rote Paprika
  5. 4 Frühlingszwiebeln
  6. 1 Schalotte
  7. 1 Knoblauchzehe
  8. 1 El Butter
  9.  1 Ei
  10.  2 El gehackte Petersilie
  11. 600 g gemischtes Hackfleisch
  12. Salz, Pfeffer
  13. 2 El Butterschmalz

Zubereitung Bunte Hackbällchen mit Speck:

  • Die Brötchen in Milch einweichen. Den Speck feinwürfeln und die Paprikaschoten, die Frühlingszwiebeln, die Schalotten und den Knoblauch  ebenfalls kleinwürfeln. Alles in der Butter glasig dünsten und danach etwas abkühlen lassen.
  • Die Brötchen ausdrücken und zerpflücken. Mit der Schalotten-Knoblauch-Mischung, Speck-, Paprika., Frühlingszwiebeln, Ei, Petersilie und Hackfleisch gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Fleischteig Hackbällchen formen und im heißen Butterschmalz ringsum goldbraun braten.
{ 0 comments… add one }