≡ Menu

Bunter Nudelsalat

Zutaten für 6 Personen Bunter Nudelsalat:

  1. 500 g kleine Muschelnudeln
  2. Salz, Pfeffer
  3. 300 g Blattspinat
  4. 250 g Kirschtomaten
  5. 250 g getrocknete Toamten in Öl
  6. 3 El Pinienkerne
  7. 50 g Parmesan am Stück
  8. 5 El weißer Balsamico
  9. 2 Tl Italienische Kräuter
  10. 200 g Ricotta

Zubereitung Bunter Nudelsalat:

  • Muschelnudeln für den bunten Nudelsalat in Salzwasser bissfest garen. Spinat putzen und zerpflücken. Die Kirschtomaten vierteln. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. Die getrockneten Tomaten fein würfeln. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten und den Parmesan grob raspeln.
  • Für die Ricotta-Creme den Balsamicoessig, 8 El vom aufgefangenen Tomatenöl, Salz, Pfeffer und Italienische Kräuter verrühren. Zum Schluss den Ricotta für den Nudelsalat unterrühren.
  • Die Nudeln abtropfen lassen und die Ricotta-Creme und den Spinat mit den warmen Nudeln vermischen, sodass der Ricotta schmilzt. Die getrockneten Tomaten, die Kirschtomaten und die Pinienkerne zufügen und unterheben. Nochmals abschmecken und den bunten Nudelsalat mit dem Parmesan bestreuen.
{ 2 comments… add one }