≡ Menu

Bunter Reissalat

Zutaten für 4 Personen Bunter Reissalat

  1. 250 g Reis
  2. Salz, Pfeffer
  3. 2 Möhren
  4. 1 Zucchini
  5. 150 g grüne Bohnen
  6. 150 ml Gemüsebrühe
  7. 100 g Mais aus der Dose
  8. 125 g Mozzarella
  9. 3 Sardellenfilets
  10. 1 El gehackte Petersilie
  11. 4 El weißer Balsamicoessig
  12. 2 El Zitronensaft
  13. 1 Prise Zucker
  14. 6 El Traubenkernöl

Zubereitung Bunter Reissalat

  • Reis wie gewohnt in Salzwasser garen. Auskühlen lassen. Die Möhren für den Bunten Reissalat schälen und die Zucchini und die Bohnen putzen. Das Gemüse in Stücke schneiden und in wenig Salzwasser bissfest garen. Abtropfen lassen.
  • Die Brühe für den Bunten Reissalat in einem Topf aufkochen und das Gemüse nochmals ca. 3 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ausdampfen lassen.
  • Mais, Mozzarella und Sardellenfilets abtropfen lassen und den Mozzarella und die Sardellenfilets fein würfeln. Reis, Gemüse, Petersilie, Mais, Mozzarella und Sardellen vermengen. Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker miteinander verrühren. Das Öl unterschlagen. Über den Bunten Reissalat geben und alles gut mischen.

 

{ 2 comments… add one }