≡ Menu

Bunter Salat mit Pfannkuchen

Zutaten für 8 Personen Bunter Salat mit Pfannkuchen:

  1. 250 g Mehl
  2. 4 Eier
  3. Salz, Pfeffer
  4. Öl
  5. 700 g Ananasstücke
  6. 800 g Hähnchenbrustfilet
  7. 4 El Sojasoße
  8. 4 El Obstessig
  9. 1 Prise Zucker
  10. 1 Salatgurke
  11. 1 Eisbergsalat
  12. 100 g geröstete, gesalzene Cashewkerne

Zubereitung Bunter Salat mit Pfannkuchen:

  • Mehl in eine Schüssel sieben. Eier, Salz, Milch, 7 El Wasser verquirlen. Langsam unter das Mehl rühren. Alles zu einem dickflüssigen, glatten Teig verrühren.
  • Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl einstreichen und erhitzen. Darin aus dem Teig dünne Pfannkuchen backen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die Pfanne ab und zu wieder mit Öl einstreichen.
  • Die Ananas abtropfen lassen und dabei 6 El Saft auffangen. Das Fleisch in Streifen schneiden und in etwas Öl goldbraun braten. Salzen und Pfeffern und dann abkühlen lassen. Den Ananassaft, die Sojasoße und den Essig in der Pfanne aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. ca. 5 El Öl zufügen, verrühren und nochmals abschmecken.
  • Die Gurke längs halbieren und entkernen. Danach in Scheiben schneiden. Den Salat waschen und in Streifen schneiden. Salat, Gurke, Ananas und die Essigmischung in eine Schüssel geben. Die Pfannkuchen aufrollen, in Scheiben schneiden. Die Cashewkerne hacken und beides vorsichtig unter den Salat mischen. Nochmals abschmecken und servieren.

 

{ 0 comments… add one }