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Cheesecake

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 Zutaten für ca. 12 Stücke Cheesecake

  1. 1 Msp. Backpulver
  2. 150 g Zucker
  3. 200 g Mehl
  4. 2 Pck. Vanillezucker
  5. 2 El Honig
  6. 150 g Butter oder Margarine
  7. 250 g Schlagsahne
  8. 600 g Frischkäse
  9. 2 El abgeriebene Zitronenschale
  10. 4 Eier
  11. 40 g Speisestärke

Zubereitung Cheesecake

  • Für den Teig das Mehl mit Backpulver mischen und  in eine Rührschüssel sieben. 50g  Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, Honig und Butter oder Margarine hinzufügen. Alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Kalt stellen.
  • 2/3 des Teiges auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Platte ausrollen (Ø 28 cm) und in eine Tarteform (Ø 28 cm) legen. Den restlichen Teig mit 1 EL Mehl verkneten, zu einer Rolle formen, als Rand auf den Teigboden legen und leicht an der Form hochdrücken.
  • Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Bei Ober-/Unterhitze: Etwa 220°C (vorgeheizt), Heißluft: etwa 200°C (vorgeheizt) oder Gas: Stufe 4 – 5 (vorgeheizt) etwa 15 Minuten vorbacken. Den Boden in der Form lösen und darin erkalten lassen.
  • Für die Füllung die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse mit den übrigen Zutaten glatt rühren und die Sahne unterheben. Die Masse auf den Boden streichen und in etwa 40 min. fertig backen. Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt), Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt) oder Gas: Stufe 4 – 5 (vorgeheizt).
  • Den Cheesecake noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Dann abkühlen lassen.

 

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