≡ Menu

Chili con Carne

Teile dieses Rezept...
Drucken

Chili con Carne

Ich nehme am liebsten 2-3 Tropfen von Blairs Mega Death
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 4
Kalorien 264 kcal

Zutaten

  • 500 g Hack Rind oder Gemischt
  • 1 große Dose Kidneybohnen
  • 1 große Paprika - Rosenscharf
  • 2 gr. Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Tl Chilipulver
  • 1 Tl Kreuzkümmel
  • 1 Tl Oregano
  • 2 El Mehl
  • 800 g Tomaten aus der Dose - geschält
  • 1/2 Liter Fleischbrühe
  • Petersilie
  • 1 - 2 Tropfen Blairs Mega Death
  • 1 kleine Dose Mais
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Zwiebeln im heißen Olivenöl kurz braun anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  2. Das Hack in der gleichen Pfanne scharf und krümelig anbraten, die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit dem Mehl bestäuben. Die Brühe angießen und kurz aufkochen lassen.
  3. Die geschälten Tomaten dazugeben, durchrühren und dabei die Tomaten mit dem Pfannenwender in kleine Stücke hacken.
  4. Das Chili nun mit Paprika, Salz, Pfeffer, Oregano und etwas Chili abschmecken und ca eine halbe Stunde einreduzieren lassen.
  5. Die abgespülten Bohnen und die kleingeschnittene Paprika mit hinzugeben und köcheln lassen bis die Paprika gar, aber noch bißfest ist.
  6. Dann den Mais zugeben, kurz aufkochen und dann mit dem Kreuzkümmel würzen.
  7. Noch etwas köcheln, evtl nachwürzen und soviel Chilipulver hineingeben wie man möchte. Je mehr desto schäfer wird das Chili con Carne.

{ 0 comments… add one }

Leave a Comment

Nächstes Rezept

Vorheriges Rezept