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Donauwelle

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Donauwelle

Lecker zum Kaffee

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 12
Kalorien 420 kcal

Zutaten

  • 375 g Butter
  • 375 gZucker
  • 6 Eier
  • 525 g Mehl
  • 1 1/2 Pck. Backpulver
  • 150 g Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale von einer Zitrone
  • 200 ml Sahne
  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 1/2 Pck. Pudingpulver
  • 110 g Zucker
  • 750 ml Milch
  • 375 g weiche Butter

Zubereitung

  1. Die Butter, den Zucker und die Eier für die Donauwelle schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Speisestärke miteinander vermischen. Mehlmischung und Sahne abwechselnd unter die Eimasse schlagen.
  2. Eine Hälfte vom Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Die andere Hälfte mit Kakaopulver mischen und darüber verteilen. Die Sauerkirschen darauf verteilen und leicht andrücken.
  3. Pudding laut Packungsangabe herstellen und die Butter unterschlagen.
  4. Die Donauwelle bei 190°C ca. 30 - 45 Minuten backen, kalt werden lassen und die Buttercreme darauf verteilen.
  5. Danach Zartbitterkuvertüre schmelzen. Nach Belieben ein oder zwei Blöcke. Die Schokolade dünn auf dem Kuchen verteilen und ein Riffelmuster mit einem gezackten Spachtel in die Schokolade zeichnen.
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