≡ Menu

Dorsch in Weißwein

Teile dieses Rezept...

Zutaten für 2 Personen Dorsch in Weißwein:

  1. 1 Dorsch mit einem Gewicht von einem Kilo
  2. 1 Zitrone
  3. Salz
  4. 1 Möhre
  5. 1/2 halbe Sellerie
  6. 2 Lorbeerblätter
  7. Pfeffer
  8. 1/2 Liter trockenen Weißwein
  9. 1 Becher Creme Frâiche

Zubereitung Dorsch in Weißwein:

  • Den  Dorsch waschen, abtrocknen und mit Zitronensaft beträufeln und anschließend salzen. Möhren und Sellerie putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Das Gemüse mitden Lorbeerblättern und Weißwein in einen kleinen Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Den Sud pfeffern und Creme fraiche unterziehen. Den Dorsch  in einen Fischtopf geben, mit dem Sud auffüllen und 10 bis 15 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
{ 0 comments… add one }