≡ Menu

Eiderstedter Futjes

Zutaten für 6 Personen Eiderstedter Futjes:

  1. 1 Liter Milch
  2. 1 TL. Salz
  3. 250 gr. Gries ( Weichweizengrieß für Süßspeisen )
  4. 8 Eigelb
  5. 250 gr. Rosinen
  6. 2 Päckchen Trockenhefe
  7. 15 Eßl. Mehl
  8. 1 Eßl. Zucker
  9. 1 Zitronen (Saft und Schale)
  10. 8 Eiweiß

Zubereitung der Eiderstedter Futjes:

  • Milch mit dem Salz aufkochen, vom Herd nehmen und den Gries einrühren. Danach nochmals kurz aufkochen. Danach etwas abkühlen lassen und die restlichen Zutaten der Eiderstedter Futjes, bis auf die Eiweiße hinzugeben.
  • Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Futjesmasse heben. Danach den Futjesteig 1,5 Stunden gehen lassen. Dann die Futjes im heißen Fett ausbacken. Zum portionieren eignet sich gut ein Eßlöffel.
{ 0 comments… add one }

Next post:

Previous post: