≡ Menu

Eierlikör Torte

Teile dieses Rezept...

Zutaten für ca. 12 Stück Eierlikör Torte:

  1. 80 g Zucker
  2. 80 g Butter
  3. 1 Pck. Vanillezucker
  4. 5 Eier
  5. 200 g gemahlene Nüsse
  6. 100 g gemahlene Blockschokolade
  7. 2 Tl Backpulver
  8. 2 El Rum
  9. 2 Becher Sahne
  10. 1 Pck. Sahnesteif
  11. 1 Tl Zucker
  12. Eierlikör

Zubereitung Eierlikör Torte:

  • Zucker, Vanillinzucker und 5 Eigelbe schaumig rühren. Das Backpulver für die Eierlikör Torte unter die gemahlenen Nüsse mischen und unter die Zucker-Ei-Mischung rühren. Die weiche Butter, den Rum und die gemahlene Blockschokolade dazugeben. Alles gut verrühren. Aus den 5 Eiweiß Eischnee herstellen und unter den Teig heben.
  • Das ganze in eine gefettete Springform ( 26 cm ) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad, 60 Minuten backen.
  • Wenn der Boden ausgekühlt ist, die Sahne mit 1 TL Zucker und einem Pck. Sahnesteif steif schlagen und auf den Boden streichen. Das Ganze mindestens eine Stunde kaltstellen und dann soviel Eierlikör auf die Sahne schütten, bis die komplette Sahne bedeckt ist. Nochmals eine Stunde kaltstellen und danach erst den Tortenring entfernen.
{ 0 comments… add one }

Next post:

Previous post: