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Eisbergsalat mit Bohnen und Speck

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Zutaten für 10 Personen Eisbergsalat mit Bohnen und Speck:

  1. 1 Zwiebel
  2. 2 Knoblauchzehen
  3. 150 g geräucherter durchwachsener Speck
  4. 4 El Weißweinessig
  5. 100 ml Gemüsebrühe
  6. 3 Dosen Kidneybohnen
  7. 1 Glas Silberzwiebeln
  8. etwas Petersilie
  9. etwas Dill
  10. 2 El mittelscharfer Senf
  11. 4 El Olivenöl
  12. 150 g Vollmilchjoghurt
  13. Salz, Pfeffer
  14. 1 Eisbergsalat

Zubereitung Eisbergsalat mit Bohnen und Speck:

  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Den Speck in Würfel schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe und dem Essig ablöschen. Aufkochen lassen und abkühlen lassen.
  • Bohnen und Silberzwiebeln abtropfen lassen. Petersilie und Dill fein hacken. Senf, Öl und Joghurt nacheinander unter die Speckmischung rühren. Die Kräuter dazugeben. Mit Bohnen und Silberzwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Eisbergsalat in feine Streifen schneiden. Salat kurz vor dem Servieren mit der Speck-Joghurt-Soße mischen.

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