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Entenbrust mit Rahmwirsing

Zutaten für die Entenbrust mit Rahmwirsing für 4 Personen

  1. 1 Wirsing
  2. 2 El Butter
  3. Salz, Pfeffer
  4. Muskatnuss
  5. 200 g Schlagsahne
  6. 1/8 Liter Gemüsebrühe
  7. 2 Entenbrustfilets

Zubereitung der Entenbrust mit Rahmwirsing

  • Wirsing putzen und den Strunk herausschneiden. In Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Den Wirsing darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne und 1/8 Liter Brühe zugießen und aufkochen lassen. Ca. 20 Min. köcheln lassen.
  • Die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden. Entenbrustfilets in einer Pfanne ohne Fett auf der Hautseite knusprig ausbraten. Wenden und 5 – 8 Min. zu Ende braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und in Alufolie ruhen lassen. Die Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit dem nochmal abgeschmeckten Wirsing servieren.

 

{ 3 comments… add one }
  • Flug 18. Januar 2010, 16:40

    Lecker Entenbrust mit Wirsing! Ein gesundes Gericht, was sich wirklich lecker anhört! 🙂 Ich werde dieses Rezept demnächst mal ausprobieren! Vielen Dank!

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