≡ Menu

Erdbeer-Himbeer-Konfitüre mit Vanille

Zutaten für die Erdbeer-Himbeer-Kofitüre mit Vanille:

Für 3 Gläser á circa 400 ml.

  1. 600 g Erdbeeren
  2. 500 g Himbeeren
  3. 1 Vanilleschote
  4. 1 Packung „Extra Gelier-Zucker“ 2:1 für 1 kg Früchte

Zubereitung Erdbeer-Himbeer-Konfitüre mit Vanille:

  • Die Erdbeeren für die Erdbeer-Himbeer-Konfitüre putzen und grob in Stücke schneiden. Himbeeren putzen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen.
  • Vanilleschote für die Erdbeer-Himbeer-Konfitüre längs aufritzen und das Mark herausschaben. Erdbeeren, Himbeeren, Gelierzucker, Vanillemark und -schote in einen großen Topf geben und gut vermischen.
  • Alles unter Rühren aufkochen und unter ständigem Rühren mind. 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote entfernen. Die Erdbeer-Himbeer-Konfitüre sofort in Twist-off Gläser füllen und verschließen.
  • Auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
  • Fertig ist die Erdbeer-Himbeer-Konfitüre.
{ 2 comments… add one }