≡ Menu

Tomatensuppe feurig mit Speckcroutons

Teile dieses Rezept...

Zutaten für 6 Personen Feurige Tomatensuppe mit Speckcroutons:

  1. 2 Zwiebeln
  2. 2 Knoblauchzehen
  3. 2 Dosen Tomaten je 850 g
  4. 250 ml Gemüsebrühe
  5. Salz, Pfeffer
  6. 1 Tl Zucker
  7. 2 Tl Sambal Oelek
  8. 200 g geräucherter durchwachsener Speck
  9. 8 Scheiben Toast
  10. 1 unbehandelte Zitrone
  11. etwas Petersilie

Zubereitung Feurige Tomatensuppe mit Speckcroutons:

  • Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. 3 El Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Tomaten samt Saft dazugeben und etwas zerkleinern. Brühe einrühren und ca. 15 Min.  köcheln lassen. Die Tomatensuppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sambal Oelek abschmecken
  • Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. 4 El Öl im heißen Speckfett erhitzen und die Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun braten. Zitrone mit Zestenreißer abziehen und in feine Streifen schneiden. Petersilie hacken. Croutons mit Speck, Zitronenschale und Petersilie mischen und zu der Tomatensuppe reichen.

{ 0 comments… add one }