≡ Menu

Flammkuchen

Teile dieses Rezept...

Zutaten für 4 Personen Rezept Flammkuchen:

  1. 250 g Mehl
  2. 2 Tl Olivenöl
  3. 1/2 Würfel Hefe
  4. ca. 100 ml warmes Wasser
  5. 1 Tl Salz
  6. 1 Becher Creme frâiche mit oder ohne Kräuter, nach Geschmack
  7. 200 g gewürfelter  Speck
  8. 2 kleingewürfelte Paprikaschoten
  9. 150 g geriebener Käse
  10. 1 Zwiebel in Ringe geschnitten

Zubereitung Rezept Flammkuchen:

  • Das Mehl, Salz, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten und einige Zeit ruhen lassen.
  • Dann zu 4 kleine runde Ballen formen und sehr dünn ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem Creme frâiche bestreichen. Mit etwas Käse bestreuen und mit dem Speck, Zwiebeln und Paprika belegen.
  • Bei 220°C im Ofen ca. 10 Min. backen, bis der Flammkuchen leicht knusprig ist.
{ 0 comments… add one }