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Frikadellen-Spitzkohl-Pfanne mit Pesto

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Zutaten für Personen Frikadellen-Spitzkohl-Pfanne mit Pesto:

  1. 5 Möhren
  2. 1 kleiner Spitzkohl
  3. 1 kg Kartoffeln
  4. Salz, Pfeffer, Muskat
  5. 2 Scheiben Toastbrot
  6. 2 Zwiebeln
  7. 500 g gemischtes Hackfleisch
  8. 1 Ei
  9. 1 El Tomatenmark
  10. 1 Tl getrockneter Majoran
  11. Öl
  12. 200 ml Milch
  13. 2 El Butter
  14. 2 El Pesto für das Püree

Zubereitung Frikadellen-Spitzkohl-Pfanne mit Pesto:

  • Die Möhren für die Frikadellen-Spitzkohl-Pfanne schälen und schräg in Stücke schneiden. Den Kohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen.
  • Das Toastbrot einweichen. Eine Zwiebel fein würfeln und eine in Ringe schneiden. Das Toast ausdrücken und mit dem Hack, Ei, Tomatenmark und Zwiebelwürfel verkneten. Kräftig würzen und 8 Frikadellen daraus formen.
  • Die Frikadellen in Öl braten. Kurz vor Ende der Bratzeit mit der Hälfte des Majorans bestreuen. Herausnehmen und warm stellen.
  • Die Zwiebelringe im heißen Bratfett anbraten und herausnehmen. Die Möhren in das heiße Bratfett geben und ca. 10 Min. anbraten. Den Kohl zufügen und kurz mitbraten. Mit ca. 5 El Wasser ablöschen und alles ca. 10 Min. köcheln lassen.
  • Milch und Butter erhitzen. Die Kartoffeln abgießen, heiße Milch zufügen und zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Majoran unterheben. Auf das Kartoffelpüree das Pesto geben und alles zusammen servieren.
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