≡ Menu

Gefüllte Rosmarin-Tomaten

Zutaten für 4 Personen Rosmarin-Tomaten:

  1. 6 große Fleischtomaten
  2. 12 Scheiben Toast
  3. 150 g Gratinkäse
  4. 50 g Parmesan
  5. Rosmarin
  6. 1 Ei
  7. 100 ml Milch
  8. Salz, Pfeffer

Zubereitung Rosmarin-Tomaten:

  • Die Tomaten Halbieren und aushöhlen. Das Toast zerbröseln. Beide Käsesorten für die Rosmarin-Tomaten fein reiben. Mit dem Toast vermischen.
  • Den Ofen auf 200°C  vorheizen. Das Ei mit der Milch verquirlen und über die Toast-Käse-Mischung gießen. Rosmarin untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Mischung in die 12 Tomatenhälften füllen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. überbacken.
  • Tip: Auch für den Grillabend. Die Tomaten dazu einfach in eine Grill-Aluschale setzen und auf dem heißen Grill garen.
{ 0 comments… add one }

Next post:

Previous post: