≡ Menu

Gefüllte Tomaten

Zutaten für 4 Personen Gefüllte Tomaten

  1. 500 ml Gemüsebrühe
  2. 4 große Tomaten
  3. 150 g Langkornreis
  4. 2 Möhren
  5. 2 Knoblauchzehen
  6. 2 Lauchzwiebeln
  7. 1/2 Bd. Petersilie
  8. Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung Gefüllte Tomaten

  • Die Brühe für die Gefüllte Tomaten aufkochen und bei den Tomaten den Deckel abschneiden. Das innere aushöhlen und in die Brühe geben. Die Tomaten mit den Deckeln beiseite legen. Den Reis in der Brühe garen.
  • Die Möhren für die Gefüllte Tomaten schälen, den Knoblauch abziehen und die Lauchzwiebeln waschen. Alles sehr fein hacken und unter den Reis heben und 10 min. mitgaren.
  • Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Petersilie fein hacken und unter den Reis mischen. Den Reis mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und in die Tomaten füllen. Den Deckel der Tomaten wieder auflegen.
  • Den übrigen Reis in einer Auflaufform verteilen und die  Gefüllten Tomaten daraufsetzen.Ca. 20 min. im Ofen backen.

 

{ 2 comments… add one }

Next post:

Previous post: