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Gefüllter Blätterteig mit Spargel und Zander

Zutaten für 4 Portionen Gefüllter Blätterteig mit Spargel und Zander:

  1. 200 g TK-Blätterteig
  2. 500 g grüner Spargel
  3. Salz, Pfeffer
  4. 1 Eigelb
  5. 200 g Zanderfilet
  6. 75 ml trockener Weißwein
  7. 1 gehackte Schalotte
  8. 200 g Butter
  9. 1 El Zitronensaft
  10. 2 El Creme fraiche
  11. 1 Bund Kerbel

Zubereitung Gefüllter Blätterteig mit Spargel und Zander:

  • Den Blätterteig antauen lassen. Den Backofen auf 225°C vorheizen. Den Spargel am unteren Ende schälen und das Stielende abschneiden.. In Salzwasser bissfest kochen. 75 ml Brühe abmessen und beiseitestellen.
  • Den Blätterteig auf etwas Mehl ca. 5 mm dünn ausrollen, in 4 gleichgroße Rechtecke schneiden, mit dem verquirlten Ei bestreichen und im Ofen ca. 7 Min. goldbraun backen.
  • Den Zander in 4 Portionen schneiden und gar dämpfen. Die Spargelbrühe mit Wein und Schalotte auf die Hälfte einkochen. Die Kalte Butter unterrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, nicht mehr kochen. Creme fraiche unterheben. Die Kerbelblättchen zur Soße geben.
  • Die Blätterteig-Rechtecke aufschneiden. Die Spargelstangen halbierenund auf die Blätterteigböden legen. Darauf je 1 Stück Fisch anrichten, mit der Soße beträufeln und mit den Blätterteigdeckeln abdecken.
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