≡ Menu

Gemüse-Ragout mit Penne

Zutaten für 4 Personen Gemüse-Ragout mit Penne:

  1. 1 Möhre
  2. 1 Petersilienwurzel
  3. 300 g Brokkoli
  4. 1 Fenchelknolle
  5. 250 g Kirschtomaten
  6. 1 Zwiebel
  7. 1 Knoblauchzehe
  8. 1 El Butter
  9. 300 ml Gemüsebrühe
  10. 400 g Penne
  11. Salz, Pfeffer
  12. 150 g Creme fraiche
  13. 2 El Balsamico-Essig
  14. 50 g gehobelter Parmesan

Zubereitung Gemüse-Ragout mit Penne:

  • Gemüse putzen. Möhre und Petersilienwurzel für das Gemüse-Ragout würfeln. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und den Fenchel in Scheiben teilen. Die Kirschtomaten halbieren.
  • Zwiebel und Knoblauch würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und beides darin anschwitzen. Das Gemüse zufügen und ca. 10 Min. mitdünsten. Dan die Hälfte vom dem Gemüse herausnehmen und die Gemüsebrühe zugießen und das übrige Gemüse weitere 10 Min. garen.
  • Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Das Gemüse in der Brühe pürieren und Creme fraiche einrühren. Die Kirschtomaten und das herausgenommene Gemüse darin erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Die Nudeln mit dem Gemüse-Ragout anrichten und mit dem Parmesan bestreuen.
{ 0 comments… add one }