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Gemüseauflauf

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Zutaten für 4 Personen Gemüseauflauf

  1. 2 Dosen stückige Tomaten ( 800 g )
  2. 1 El getrockneter Oregano
  3. 1/2 El Chiliflocken
  4. 1 El Zucker
  5. 3 Knoblauchzehen
  6. 600 g Zucchini
  7. Olivenöl
  8. 750 g Kartoffeln
  9. 1 Glas eingelegte gegrillte Paprikaschoten
  10. 100 g Schafskäse
  11. 150 g Mozzarella
  12. 1 El Pinienkerne
  13. Salz

Zubereitung Gemüseauflauf

  • Den Ofen für den Gemüseauflauf auf 200°C vorheizen. Die Tomaten mit dem Oregano, Chiliflocken und Zucker in einen Topf geben. Den Knoblauch dazupressen und alles ca. 20 min. köcheln lassen.
  • Den Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin braten, dann salzen. Die Kartoffeln schälen und Scheiben schneiden und ca. 8 min. in kochendem Salzwasser garen. Abgießen. Die Paprikaschoten abtropfen lassen. Mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  • In einer Auflaufform 4 El Tomatensoße verteilen und abwechselnd die Kartoffel-, Zucchinischeiben, Soße, Paprika und zerbröckeltem Schafskäse in die Form schichten. Mit restlicher Tomatensoße abschließen.
  • Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf den Gemüseauflauf legen und mit den Pinienkernen bestreuen.
  • Alles mit Alufolie abdecken und ca. 25 min. backen. Anschließend die Folie entfernen und weitere 15 min. backen. Kurz ruhen lassen und dann servieren.

 

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