≡ Menu

Gewürz-Hähnchen

Teile dieses Rezept...

Zutaten für 6 Personen Gewürz-Hähnchen:

  1. 12 Hähnchenschenkel
  2. 4 Knoblauchzehen
  3. 1 gehackte Zwiebel
  4. 1/2 Tl Cayennepfeffer
  5. 1/2 Tl Pfeffer
  6. Zucker
  7. 1/2 Tl Kreuzkümmel
  8. 1/2 Tl Koriander – gemahlen
  9. 1 Tl Essigessenz
  10. Salz
  11. Butterschmalz
  12. 2 Tl Currypulver
  13. 1 pürierte Banane
  14. Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone

Zubereitung Gewürz-Hähnchen:

  • Die Haut von 6 Hähnchen-Schenkeln mit einem Messer einritzen. Knoblauch durchpressen. Die Hälfte davon mit Zwiebel, Cayennepfeffer, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander, Essigessenz und Salz mahlen.
  • Die 6 Schenkel mit der Mischung einreiben. Restlichen Knoblauch in etwas Butterschmalz anbraten. Currypulver, Banane, Zitronensaft und -schale, Salz und 1 Prise Zucker zugeben und dicklich einkochen lassen.
  • Die Gewürzpaste unter die Haut der restlichen Schenkel schieben und festdrücken. Mit der übrigen Paste einreiben. Alle Schenkel 2 Stunden durchziehen lassen im Kühlschrank. Auf dem heißen Grill in Grillschalen ca. 45 Min. grillen. Öfters wenden.
{ 2 comments… add one }

Next post:

Previous post: