≡ Menu

Glühwein

Teile dieses Rezept...

Zutaten für ca: 8 Gläser Glühwein:

  1. 1 Liter lieblicher Rotwein
  2. 500 ml Orangensaft
  3. 500 ml schwarzer Tee
  4. 1 unbehandelte Orange
  5. 1 unbehandelte Zitrone
  6. 150 g Zucker
  7. 1 Zimtstange
  8. 1 Sternanis
  9. 4 Gewürznelken

Zubereitung Glühwein:

  • Der Rotwein wird einfach in einem großen Topf erhitzt, hierbei muss man jedoch darauf achten, dass der Wein nicht kochen darf. Der Deckel sollte auch immer geschlossen sein, da der Alkohol sonst sehr schnell verfliegt.
  • Die Zitrone und Orangen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit dem Zucker und den Gewürzen in den Topf geben. Den schwarzen Tee aufkochen und zusammen mit dem Orangensaft ebenfalls in den Topf geben. Umrühren, damit sich der Zucker auflöst. Falls der Glühwein nicht süß genug sein sollte, kann man noch Zucker hinzugeben.
  • Den Glühwein anschließend auf niedriger Temperatur (50 – 60°C sind optimal) ca. eine Stunde ziehen lassen. Das Rezept ergibt 2 Liter Glühwein.
{ 0 comments… add one }

Leave a Comment

Next post:

Previous post: