≡ Menu

Gorgonzola-Nudeln mit Spargel

Teile dieses Rezept...

Zutaten für 4 Personen Gorgonzola-Nudeln mit Spargel:

  1. 500 g grüner Spargel
  2. Salz, Pfeffer, Zucker
  3. 1 Zwiebel
  4. 3 El Margarine
  5. 3 El Mehl
  6. 125 g Schlagsahne
  7. 400 g Bandnudeln
  8. 100 g Gorgonzola
  9. evtl. Gemüsebrühe

Zubereitung Gorgonzola-Nudeln mit Spargel:

  • Spargel putzen und die Enden abschneiden. In schräge Stücke schneiden. In ca. 500 ml gesalzenem Wasser mit Zucker ca. 5 Min. garen. Abtropfen lassen und den Sud dabei auffangen.
  • Die Zwiebel für die Gorgonzola-Nudeln in feine Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Mehl zufügen, anschwitzen und mit dem Spargelfond ablöschen. Es sollte ein halber Liter ein, ansonsten mit Gemüsebrühe auffüllen. Die Sahne zugießen, aufkochen lassen und ca. 10 Min. köcheln lassen.
  • Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Den Gorgonzola in Würfel schneiden und in die Soße geben. Unter Rühren schmelzen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Die Spargelstücke in die Gorgonzola-Soße geben und darin erwärmen und mit den Nudeln servieren.
{ 2 comments… add one }