≡ Menu

Gorgonzolasoße mit Nudeln

Zutaten für 4 Personen Nudeln mit Gorgonzola Soße:

  1. 500 g Nudeln nach Geschmack
  2. Salz, Pfeffer
  3. 1 Zwiebel
  4. Olivenöl
  5. 700 ml Gemüsebrühe
  6. 300 ml Sahne
  7. heller Soßenbinder
  8. 200 g Gorgonzola
  9. 200 g gekochter Schinken
  10. etwas Basilikum

Zubereitung Nudeln mit Gorgonzola Soße:

  • Nudeln wie gewohnt kochen. Zwiebel fein würfeln. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und solange köcheln lassen bis die Gorgonzolasoße leicht sämig wird.
  • Gorgonzolasoße mit etwas Soßenbinder andicken. Gorgonzola in Stücke schneiden und unter Rühren in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schinken in feine Streifen schneiden und in die Soße geben. Mit den Nudeln servieren.

{ 1 comment… add one }