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Griechische Teigtaschen

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Zutaten für 8 Stücke griechische Teigtaschen:

  1. 4 Scheiben TK-Blätterteig
  2. 1 Zwiebel
  3. 1 Knoblauchzehe
  4. 100 g mit Paprika gefüllte grüne Oliven
  5. 2 El Olivenöl
  6. 250 g gemischtes Hackfleisch
  7. 150 g stückige Tomaten
  8. Salz, Pfeffer
  9. 100 g Fetakäse
  10. Oregano
  11. 1 Ei
  12. 1 El Milch

Zubereitung Griechische Teigtaschen:

  • Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Zwiebel würfeln. Knoblauch pressen.Oliven in Ringe schneiden.Öl erhitzen und das Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Tomaten zugeben, aufkochen  und etwas köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Käse grob zerbröckeln. Mit Oliven und Oregano unter das Hack mischen. Abkühlen lassen. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. In 8 gleichmäßige Quadrate schneiden.
  • Ei trenne. Teigkanten mit Eiweiß bestreichen. Jeweils etwas Hackmasse auf die Mitte der Quadrate geben und zu einem Dreieck zusammenklappen. Rand mit einer Gabel fest andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verrühren. Teigtaschen damit bestreichen.Im  heißen Ofen bei 200°C ca. 20 Min. goldbraun backen.
  • Schmecken warm und kalt.

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