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Griesflammeri mit Erdbeerkompott

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Zutaten für 4 Personen Griesflammeri mit Erdbeerkompott:

Für den Griesflammeri:

  1. 500 ml Milch
  2. 1 Msp. Vanillemark
  3. 80 g Zucker
  4. 1 Prise Salz
  5. 70 g Hartweizengries
  6. abgeriebene Schale einer Zitrone
  7. 2 Eigelbe
  8. 2 Eiweiß

Für das Erdbeerkompott:

  1. 500 g Erdbeeren
  2. 75 g Zucker
  3. 3 El Mandelblättchen

Zubereitung Griesflammeri mit Erdbeerkompott:

  • Für den Griesflammeri die Milch mit dem Vanillemark, Zucker und Salz aufkochen. Den Gries langsam einstreuen und unter Rühren aufkochen. Die Zitronenschale unterziehen und den Grießbrei einige Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Die Eigelbe unter den abgekühlten Grießbrei rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Am besten über Nacht kalt stellen.
  • Die Erdbeeren mit dem Zucker bestreuen und sobald die Erdbeeren Saft gezogen haben, in einen Topf umfüllen und zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze 3 Min. köcheln lassen.
  • Das Erdbeerkompott auf das Griesflammeri geben und mit den Mandelblättchen verzieren.

 

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