≡ Menu

Gurkenpfanne

Zutaten für 4 Personen Gurkenpfanne:

  1. 600 g Schweinemett
  2. Öl
  3. 1 kg Schmorgurken
  4. 2 kleine Zwiebeln
  5. 1/4 Liter Gemüsebrühe
  6. 100 g Sahne
  7. Salz, Pfeffer
  8. 1 Bd. Dill
  9. evtl. etwas Soßenbinder

Zubereitung Gurkenpfanne

  • Aus dem Mett  für die Gurkenpfanne kleine Bällchen formen und im heißen Öl rundherum ca. 8 Min. braten.
  • Die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und dann in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die  Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die  Mettbällchen aus der Pfanne nehmen. Gurken und Zwiebeln im heißen Bratfett andünsten.
  • Brühe und Sahne dazu geben und alles ca. 15 Min. einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Noch mal aufkochen lassen und nach Bedarf mit Saucenbinder ein wenig andicken.
  • Dill waschen, klein hacken und dazu geben.
  • Mettbällchen wieder zur  Gurkenpfanne geben, erhitzen und servieren.
  • Dazu schmeckt Reis.

 

{ 1 comment… add one }