≡ Menu

Gyros-Kraut-Auflauf

Zutaten für 4 Personen Gyros-Kraut-Auflauf:

  1. 1/2 Weißkohl
  2. 1 Zwiebel
  3. Öl
  4. 2 Tl Edelsüß-Paprika
  5. 1 Tl Oregano
  6. 200 ml Gemüsebrühe
  7. Salz, Pfeffer
  8. 1 Prise Zucker
  9. 10 El Schlagsahne
  10. 200 g Schmand
  11. 100 g Gouda gerieben
  12. 800 g Schweinefleisch eingelegt in eine Gyrosgewürzmischung

Zubereitung Gyros-Kraut-Auflauf:

  • Den Kohl für den Gyros-Kraut-Auflauf in dünne Streifen schneiden. Zwiebel würfeln. Etwas Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten, mit Paprikapulver bestäuben, Kohl und Oregano zugeben. Alles unter Wenden ca. 5 Min. braten. Mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Min. schmoren lassen. Abschmecken.
  • Sahne, Schmand und Gouda verrühren. Gyros portionsweise braten. Kraut in eine Auflaufform geben. Gyros darauf verteilen. Schmandguss daraufstreichen. Im heißen Ofen 175°C 30 Min. überbacken.
{ 0 comments… add one }