≡ Menu

Hähnchenfleisch mit Pilzen

Teile dieses Rezept...

Zutaten für 4 Personen Hähnchenfleisch mit Pilzen:

  1. 600 g Hähnchenbrustfilet
  2. 1 El Speisestärke
  3. 6 El Sojasoße
  4. 1 Paprikaschote
  5. 100 g Shiitakepilze
  6. 2 Bd. Frühlingszwiebeln
  7. 20 g Ingwer
  8. 1 rote Chilischote
  9. Öl
  10. Salz
  11. 400 ml Geflügelfond
  12. 2 El Weißweinessig
  13. 1 El Zucker
  14. 30 g Erdnüsse- geröstet und gesalzen

Zubereitung Hähnchenfleisch mit Pilzen:

  •  Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Stärke und Sojasoße verrühren und mit dem Fleisch mischen.
  • Paprika in Streifen schneiden. Pilze halbieren und die Frühlingszwiebeln in schräge Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und feinwürfeln. Die Chilischote entkernen und kleinhacken.
  • Etwas Öl im Wok erhitzen und die Pilze darin unter Rühren 2 Min. braten. Salzen und herausnehmen. Paprika, Chili, Frühlingswiebeln und Ingwer auch 2 Min. anbraten. Den Fond dazugeben, aufkochen lassen und das Hähnchenfleisch mit der Flüssigkeit, Essig, Zucker und Pilze hineingeben. Unter Rühren aufkochen. 7 Min. zugedeckt köcheln lassen. Mit den Erdnüssen bestreut servieren.
{ 2 comments… add one }

Next post:

Previous post: