≡ Menu

Haselnuss-Trüffel-Ringe

Teile dieses Rezept...

Zutaten für 30 Haselnuss-Trüffel-Ringe

  1. 100 g Zartbitterschokolade
  2. 400 g Schlagsahne
  3. 225 g Mehl
  4. 75 g gemahlene Haselnüsse
  5. 1 gehäufter TL Backpulver
  6. 150 g Butter/Margarine
  7. 75 g Zucker
  8. 1 Päckchen Vanillinzucker
  9. 1 Prise Salz
  10. 1 Ei
  11. 75 g Zartbitterkuvertüre
  12. 75 g Vollmilchkuvertüre
  13. 30 g gehackte Pistazien
  14. 30 g gehackte Haselnüsse
  15. Mehl zum Ausrollen
  16. Frischhaltefolie, Backpapier

Zubereitung der Haselnuss-Trüffel-Ringe

  • Schokolade in Stücke brechen. Mit der Sahne in einem Topf unter Rühren erhitzen und schmelzen. Schokosahne in eine Rührschüssel geben und mind. 3 Std. kalt stellen.
  • Mehl, gemahlene Nüsse und Backpulver mischen. Fett, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Ei zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten und dann mit kühlen Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.
  • Teig auf wenig Mehl 4 mm dick ausrollen. Mit einer Ring-Ausstechform ca. 60 Ringe ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im heißen Ofen bei 175°C ca. 15 min. backen. Haselnuss-Trüffel-Ringe auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und in einem heißen Wasserbad schmelzen. Hälfte der Haselnuss-Trüffel-Ringe mit Kuvertüre bestreichen. Hälfte der Haselnuss-Trüffel-Ringe mit gehackten Pistazien, andere Hälfte mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Trocknen lassen.
  • Schokosahne vorsichtig auf niedrigster Stufe aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen auf Rest Plätzchen spritzen. Haselnuss-Trüffel-Ringe darauf legen, andrücken. Kühl aufbewahren.
{ 3 comments… add one }