≡ Menu

Herzhafte Grießklöße – Rezept

Grießklöße Rezept selbstgemacht

Grießklöße Rezept selbstgemacht

Zutaten Rezept herzhafte Grießklöße:

  1. 1/4 Liter Milch
  2. 100 Gramm Hartweizengrieß
  3. 25 Gramm Butter ( Margarine geht auch )
  4. 1 Ei
  5. Prise Salz
  6. 2 TL Petersilie
  7. 1 – 1,5 Liter Fleischbrühe ( Gemüsebrühe oder ähnlichen geht auch…)
  8. Muskat

Zubereitung Rezept herzhafte Grießklöße:

Grießklöße Rezept selbstgemacht

  • Kurz aufkochen, Petersilie hineingeben und unter Rühren das Hartweizengrieß nach und nach einrühren, dann das Ei unter den Teig für die herzhaften Grießklöße rühren und eine Minute aufschlagen.
  • Den Teig für die Grießklöße nun auskühlen lassen.
  • Wenn der Teig fast kalt ist, dann für das Rezept kleine Grießklöße in Form von Bällchen formen.
  • Dann die Brühe aufkochen und mit Muskatnuß kräftig würzen.
  • Die Grießklöße für das Rezept in der siedenden Brühe gar ziehen. NICHT KOCHEN.
  • Nun können die Grießklöße für beliebige Rezepte weiter verwendet werden. Zum Beispiel für frische Suppe.
{ 1 comment… add one }