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Himbeerkäsekuchen

Zutaten für 16 Stück Himbeerkäsekuchen:

  1. 175 g Butter
  2. 120 g Löffelbiskuits
  3. 120 g Amarettini
  4. 500 g Magerquark
  5. 500 g Mascarpone
  6. 275 g Zucker
  7. 3 El Zitronensaft
  8. 4 Eier
  9. 1 Pck. Vanillepuddingpulver zum kochen für 1/2 Liter Milch
  10. 1 El Grieß
  11. 150 g Himbeeren
  12. 200 g Schlagsahne
  13. 125 g Mandelblättchen
  14. 1 großer Gefrierbeutel
  15. Hagelzucker
  16. Öl

Zubereitung Himbeerkäsekuchen:

  • 125 g Butter schmelzen. Löffelbiskuits und 70 g Amarettini in den Gefrierbeutel geben. Fein zerbröseln. Brösel und Butter mischen. In eine am Boden mit Öl gefettete Springform – 26 cm – verteilen, andrücken. Ca. 45 Min. kalt stellen.
  • Quark, Mascarpone, 200 g Zucker, Zitronensaft, Eier, Puddingpulver und Grieß verrühren. 30 g Amarettini unterheben. Hälfte Quarkcreme auf dem Bröselboden verstreichen. Die Himbeeren darauf verteilen. Übrige Creme darauf verstreichen. Im heißen Ofen bei 175°C ca. 1 Std. backen.
  • 50 g Butter schmelzen. 75 g Zucker darin auflösen. 100 g Sahne und 100 g Mandeln unterheben. Ca. 2 Min. köcheln lassen. Ca. 20 Min. vor Ende der Backzeit auf dem Kuchen verteilen. Zu Ende backen. Mit einem Messer vom Formrand lösen und den Himbeerkäsekuchen auskühlen lassen.
  • 25 g Mandelblättchen rösten. Auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen. 100 g Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen und als Tuffs auf die Torte spritzen. Den Himbeerkäsekuchen mit restlichen Amarettini, gerösteten Mandelblättchen und Hagelzucker verzieren.

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