≡ Menu

Holunderblütenlikör

Teile dieses Rezept...

Zutaten für ca. 6 Flaschen Holunderblütenlikör

  1. 40 Holunderblüten
  2. 3 Liter Wasser
  3. 75 g Zitronensäure
  4. 1 kg Zucker
  5. 3 Flaschen Korn oder Wodka

Zubereitung Holunderblütenlikör

  • Die Holunderblüten  ausschütteln um eventuell anhaftende Käfer zu entfernen, aber nicht waschen.
  • Holunderblüten, Wasser und Zitronensäure 24 Stunden ansetzen, ich nehme einen Plastikeimer mit Deckel, anschliessend filtrieren.
  • Das Filtrat mit dem Zucker und dem Schnaps vermischen. Ab und zu umrühren. Wenn der Zucker gelöst ist, in Flaschen abfüllen.
  • Der Likör kann sofort getrunken werden, ist aber bis zu einem Jahr haltbar.

 

 

{ 0 comments… add one }