≡ Menu

Kalte Gurkensuppe

Zutaten für 4 Personen Kalte Gurkensuppe:

  1. 1 Salatgurke
  2. 750 g griechischer Joghurt
  3. 125 ml Milch
  4. Saft einer Zitrone
  5. 2 Knoblauchzehen
  6. 2 El gehackter Dill
  7. Öl
  8. Salz, Pfeffer
  9. Cayennepfeffer
  10. 50 g Walnüsse
  11. 4 Tl Walnussöl

Zubereitung Kalte Gurkensuppe:

  • Gurke schälen. Ein drittel abschneiden und für die Garnitur beiseitelegen. Übrige Gurke für die Gurkensuppe entkernen und grob zerkleinern. Mit Joghurt, Milch, Zitronensaft, Knoblauch, Dill und einem El Öl fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und mind. 45 Min. kalt stellen.
  • Die restliche Gurke fein würfeln. Die Nüsse für die Gurkensuppe grob hacken. Die Suppe in 4 Schälchen füllen und mit den Gurkenstückchen und den Walnüssen bestreuen. Mit je 1 Tl Walnussöl beträufeln.
{ 0 comments… add one }

Next post:

Previous post: