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Kalter Chiliputenbraten mit zwei Dips

Zutaten für 6 Personen kalter Chiliputenbraten mit zwei Dips:

  1. 1,3 kg Putenbrust
  2. 2 El Öl
  3. Salz, Pfeffer
  4. 7 El süß-scharfe-Chilisoße
  5. 1 Tl Sambal Oelek
  6. 200 g Schmand
  7. 150 g Vollmilchjoghurt
  8. 200 g Salatcreme
  9. 200 g Apfelmus
  10. 2 Knoblauchzehen
  11. 2 Avocados
  12. Saft von 1/2 Zitrone
  13. 2 Tomaten

Zubereitung kalter Chiliputenbraten mit zwei Dips:

  • Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch damit bestreichen und auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Im  heißen Ofen bei 200°C ca. 1 1/2 Stunden braten.  nach ca. 30 Min. Bratzeit 3/8 Liter Wasser zugießen. Chilisoße und Sambal Oelek verrühren. 15 Min. vor Bratzeitende Braten mit der Chilimischung einstreichen. Den Chiliputenbraten herausnehmen und auskühlen lassen.
  • Knoblauch durch eine Presse drücken. Avocados halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit dem Zitronensaft pürieren. Den Knoblauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden und bis auf einen 1 El unter die Avocado mischen. Mit übrigen Tomatenwürfeln bestreuen.
  • Schmand, Joghurt und Salatcreme glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Apfelmus unterrühren. Kalt stellen.
  • Den Braten aufschneiden und mit den Dips anrichten.

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