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Kartoffelgratin

Zutaten für 4 Personen Kartoffelgratin:

  1. 2 Stangen Porree
  2. Salz, Pfeffer, Muskat
  3. 300 g Appenzeller Käse
  4. 300 g gekochter Schinken
  5. 800 g Kartoffeln
  6. 400 g Schlagsahne
  7. 1 Zwiebel
  8. Fett für die Form
  9. Alufolie

Zubereitung Kartoffelgratin:

  • Porree in Ringe schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 2 Min. vorgaren. Abschrecken und abtropfen lassen.
  • 200 g Käse in Scheiben schneiden. Schinken in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln.
  • Eine Auflaufform fetten und mit den Zwiebeln bestreuen.Kartoffeln, Porree, Schinken und Käse in die Form einschichten. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und über die Kartoffeln gießen.
  • Rest Käse reiben und über das Kartoffelgratin streuen. Im heißen Ofen 175°C ca. 60 Min. überbacken. Evtl. mit Alufolie abdecken.

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